Военнослужащие из военной базы РФ в Абхазии приступят к подготовке к конкурсам «АрМИ-2018»

Личный состав российской военной базы в Абхазии вскоре начнут готовиться к Армейским международным играм-2018, которые пройдут с 28 июля по 11 августа. Они примут участие в 20 конкурсах из 28-и.

 

В первом отборочном этапе, который пройдет на трех местных полигонах, примут участие более 1000 военных и будут задействованы свыше трех сотен единиц военной техники, например танки Т-72Б3, автомобили КамАЗ семейства «Мустанг» и БТР-82А. Занятия по боевой подготовке в рамках данного отборочного этапа будут проводиться с элементами состязательности с целью выявления лучших военных специалистов и экипажей.

 

Также пройдет подготовка к новым конкурсам — соревнование расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами, «Армейский марафон» с полосой препятствий «Гонки героев» и «Военное ралли» (марш-бросок на колесных бронемашинах длиной свыше 2 тыс. км).

 

В 2017 году российские военнослужащие из военной базы в Республике Абхазия одержали победу в трех конкурсах — «Полевая кухня», «Снайперский рубеж» и «Танковый биатлон».


25.01.2018 в 19:01