В Минобороны открылась горячая линия по вопросам призыва

15 мая в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба ВС РФ Минобороны РФ открылась горячая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу. На нее можно будет позвонить по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 (мск.) по телефонам 8 (495) 498-96-96, 498-96-97 и 498-96-98.

 

Офицеры, дежурящие на горячей линии, в чью компетенцию входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных ситуаций у призывников в военкоматах и при прохождении медицинской комиссии, предоставят позвонившим на нее молодым людям и их родственникам любые сведения, касающиеся призыва. Так же они расскажут о своем опыте службы в армии.

 

Кроме Москвы такие горячие линии будут действовать во всех российских военных комиссариатах и в штабах всех военных округов. Их телефоны можно найти на официальном сайте Министерства обороны.

 

На данном портале кроме этой информации посетители смогут ознакомиться с пошаговой инструкцией «От призывника до солдата», где описан процесс действия призывника от получения повестки до убытия на место прохождения военной службы (раздел «Призывникам», подраздел «Памятка призывнику») и получить информацию об ответственности за уклонение от призыва и об истории призыва, а также получить ответы на вопросы, касающиеся его (раздел «Служба по призыву»)


16.05.2018 в 17:38