В МАИ открылась фотовыставка, посвященная сирийскому конфликту

В Московском авиационном институте начала действовать выставка фотографий, рассказывающих о жизни в Сирии на протяжении последних двух лет, то есть с того времени, когда Россия вступила в борьбу с местными террористическими группировками. Авторами работ являются военные корреспонденты Александр Пушин, Кирилл Романовский и Михаил Алаэддин. По словам фотографов на данных снимках отображены их самые сильные впечатления о событиях в Сирии.

 

Всего на выставке представлены свыше полусотни снимков. Размещены они на факультете «Робототехнические и интеллектуальные системы». Это место является неслучайным, так как специалисты, отучившиеся здесь, потом вносят свой вклад в антитеррористическую борьбу, работая над разработками высокоточного оружия, используемого в ВКС РФ. Речь идет, в частности, о ракете класса «воздух-воздух» Х-58 и ракете с головкой самонаведения С-25.

 

Напомним, что за все то время, что наши военнослужащие участвовали в сирийском конфликте, с их помощью правительственные войска восстановили законный режим на более чем 90% территории страны.


20.11.2017 в 16:22