Совфед: если из-за ударов США погибнут российские военные в Сирии, ответ России последует незамедлительно

Как сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, подтвердив сделанное ранее заявление начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, в случае если от атаки Соединенных Штатов погибнут находящиеся в Сирии российские военные, на это незамедлительно последуют ответные действия России.

 

По словам Евгения Серебренникова, российские военные базы в Тартусе и Хмеймиме в настоящий момент находятся под серьезной защитой. Так же он выразил надежду, что если США все же нанесут удар по территории Сирии, то жизнь служащих там россиян не будет поставлена под угрозу и что в Вашингтоне осознают всю серьезность ситуации и решимость Москвы и поэтому не допустят агрессивных действий.

 

Напомним, что такая реакция возникла из-за слов президента США Дональда Трампа, сообщившего о намерении ответить военными действиями на совершенную якобы сирийскими правительственными войсками химическую атаку, в результате которой пострадали несколько десятков мирных жителей города Дума. Официальный Дамаск выступил с отрицанием обвинений в данной атаке.


11.04.2018 в 13:49