Сирию планируется разделить на три зоны влияния

Сирия, возможно, будет разделена на три зоны влияния между Россией, Ираном и Турцией, в целях создания в стране федерации, над которой возьмут контроль алавиты, представителем которых является Башар Асад. У него будет возможность остаться президентом до следующих выборов, после чего власть будет передана более мягкому алавитскому лидеру, а Асаду и его семье будут предоставлены гарантии безопасности. Более детально его судьба будет обсуждена в ходе дальнейших переговоров. В данный же момент, по словам одного из высших чиновников Турции, необходимо создать переходное правительство, членами которого станут те, кто «отвечает требованиям сирийского народа».

 

В настоящее время данная схема только разрабатывается, ее еще нужно будет согласовать с властями Сирии, «умеренной оппозицией», с США и со странами Персидского залива.

 

Ранее стало известно, что Москва и Анкара согласовали план всеобщего перемирия в Сирии. Он касается тех районов, где сейчас ведутся бои между правительственными сирийскими войсками и оппозицией. Им будет предложено прекратить огонь с 00.00 по местному времени (01.00 мск) 29 декабря.


29.12.2016 в 12:21