Сегодня в России празднуется День морской авиации ВМФ РФ

17 июля в России отмечается День основания морской авиации ВМФ РФ. В этот день в 1916 году российские пилоты на четырех гидросамолетах М-9 авианосца «Орлица» сбили над Балтийским морем четыре немецких самолета. Активное участие морская авиация принимала и в период Великой Отечественной войны. Ее пилоты за это время произвели более 35 тысяч боевых вылетов.

 

В наши дни на этот род войск возложены такие задачи, как осуществление воздушной разведки; обеспечение безопасности группировок кораблей и объектов флота от ударов с воздуха; уничтожение крылатых ракет, самолетов и вертолетов; наведение ударных сил на корабельные силы противника; обнаружение и уничтожение боевых сил его флота, одиночных кораблей, конвоев и десантных отрядов в море и на базах. Кроме этого военнослужащие морской авиации участвуют в десантировании, минировании и разминировании акватории, поисково-спасательных работах на море и радиоэлектронной борьбе (РЭБ).

 

В основном силы военной авиации представляет такая техника, как самолеты МиГ-29К, МиГ-29КУБ, Су-25УТГ, Су-33 и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Также сюда входят самолеты военно-транспортной авиации и самолеты радиоэлектронной разведки Ил-20 и РЭБ Ил-22.


17.07.2017 в 13:36