Сегодня отмечается День службы военных сообщений Вооруженных Сил РФ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает служба военных сообщений (ВОСО) Вооружённых Сил РФ. Он был учрежден в мае прошлого года, что символизировало важность функционирования данной службы для российской армии и флота.

 

На службу ВОСО возложены такие задачи как организация перевозок, связанных с различными целями, например, с выполнением повседневных задач или оперативными перебросками воинских частей и подразделений и необходимая для этого подготовка воздушных, железнодорожных, морских и речных путей сообщения с использованием
гражданской транспортной инфраструктуры.

 

История российской службы военных сообщений берет свой отсчет от времени правления Петра I: именно он приступил к созданию отдельного ведомства, занимающимся организацией перевозки войск и военных грузов. Этот процесс был завершен к началу 19 века, а несколько позже, 18 июня 1868 года по новому стилю, военный министр Д.А. Милютин подписал приказ об учреждении комитета, ведающего военными перевозками с использованием водных путей и железных дорог и ставшего прообразом для современной службы ВОСО.


18.06.2018 в 12:05