Россия передаст Вооруженным силам Сирии ЗРК С-300

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в течение двух недель в Сирию будут доставлены несколько зенитно-ракетных комплексов С-300 в целях повышения боевых возможностей ее вооруженных сил. Он также сказал, что Россия до 2013 года уже снабжала Сирию С-300, после чего перестала это делать по просьбе Израиля, но теперь, после катастрофы, случившейся 17 сентября, возобновит поставки.

 

Новая партия комплексов должна стать весомым сдерживающим фактором для израильских ВВС и обеспечением безопасности для российских военнослужащих. Они способны перехватывать средства воздушного нападения на дальности свыше 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

 

Кроме того безопасность Сирийских вооруженных сил и российских военных, несущих в САР службу, будет усилена установкой в командных пунктах сирийских частей противовоздушной обороны АСУ в целях оперативной выдачи целеуказаний и мониторинга воздушной обстановки и осуществлением радиоэлектронного подавления над акваторией Средиземного моря систем связи боевой авиации, спутниковой навигации и бортовых РЛС.

 

Напомним, что 17 сентября ракетой сирийского комплекса С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, которым прикрылись четыре израильских самолета F-16, атаковавшие ряд наземных целей, в результате чего погиб весь экипаж Ил-20, состоящий из 15 человек.


24.09.2018 в 13:24