Россия не откажется от военных баз в освобожденной Сирии

Как сообщил глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов, российские власти после завершения военной операции в Сирии намерены оставить за собой военные базы Тартус и Хмеймим, а также продолжить их активно развивать, увеличивая их возможности. Такое решение принято потому, что Россия планирует и в дальнейшем помогать в поддержании мира в этом регионе.

 

Ранее, 6 декабря, руководитель Генштаба ВС России Валерий Герасимов объявил о полном освобождении Сирии от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Владимиру Путину об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

 

В рамках процесса постконфликтного урегулирования Российская Федерация, имеющая опыт в локальных военных конфликтах благодаря чеченским войнам, сможет во многом дать совет и оказать необходимую помощь, как властям Сирии, так и международным сторонам, выступающим за мир в стране. Даты же частичного вывода российских военных из САР будут определены несколько позже.

 

Теперь, после полного разгрома террористов, в Сирии начнется реконструкция предприятий, инфраструктуры и коммуникаций, а также разминирование территории.


7.12.2017 в 13:55