Госдума: основные задачи в Сирии почти выполнены

Как сообщил руководитель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов во время встречи комитетов нижних палат парламентов РФ и Республики Казахстан, российские военнослужащие уже почти выполнили все основные задачи в Сирии. По его словам, к концу этого года войска САР освободят от боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) восточную границу Сирии, после чего данная организация перестанет быть организованной военной структурой.

 

Напомним, что в минувший четверг Владимир Путин заявил, что от террористов из «Исламского государства» освобождены уже 90% территории Сирийской Арабской Республики. Незадолго до этого Сергей Шойгу сказал, что под контролем ИГ находится 5% территории Сирии, а когда россияне еще не начали военную операцию, под властью террористов находилось 70% территории страны.

 

Всего же, начиная с 2015 года, по словам министра обороны, в Сирии от ИГ были освобождена территория в 503 тыс. км² и 998 городов, а в 2 500 населенных пунктах было установлен режим перемирия.


30.10.2017 в 13:23